Oma´s Kartoffelsalat
Lust auf Erdäpfel?
Original
Der Klassiker auf jeder Grillparty - Oma´s Kartoffelsalat.
An Gudn!
Zutaten für 6 Portionen
1 Kg | festkochende Kartoffeln |
frischer Schnittlauch | |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Gemüsebrühe |
250 ml | Weißweinessig |
500 ml |
Wasser |
1/2 TL | Zucker |
2 EL | Salz |
1 TL | Senf |
etwas | Pfeffer |
ÖL |
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich waschen und in kaltem Wasser aufsetzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Kartoffeln schälen und lauwarm in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing die Geüsebrühe, Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz, Senf und etwas Pfeffer gut durchmischen. Zum Schluss das Öl unterrühren.
- Die lauwarmen Kartoffeln mit dem Dressing bedecken.
- Den frischen Schnittlauch schneiden und in den Kartoffelsalat geben.
- Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.