Oma´s Kartoffelsalat

Oma´s Kartoffelsalat

Lust auf Erdäpfel?

Original

 

Der Klassiker auf jeder Grillparty - Oma´s Kartoffelsalat.

An Gudn!


Zutaten für 6 Portionen

1 Kg festkochende Kartoffeln
frischer Schnittlauch
Salz
Pfeffer
etwas  Gemüsebrühe
250 ml Weißweinessig
500 ml

Wasser

1/2 TL Zucker
2 EL Salz
1 TL Senf
etwas Pfeffer
ÖL

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kaltem Wasser aufsetzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  2. Kartoffeln schälen und lauwarm in Scheiben schneiden.
  3. Für das Dressing die Geüsebrühe, Weißweinessig, Wasser, Zucker, Salz, Senf und etwas Pfeffer gut durchmischen. Zum Schluss das Öl unterrühren.
  4. Die lauwarmen Kartoffeln mit dem Dressing bedecken.
  5. Den frischen Schnittlauch schneiden und in den Kartoffelsalat geben. 
  6. Alles gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Entdecke dein Grillpaket