Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
600 g | kleine Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
1 | weiße Zwiebel |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
250 g | Champignons |
200 g | Kirschtomaten |
2 | Knoblauchzehen |
2 Stiele | frische Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | getrockneter Rosmarin |
1 EL | getrockneter Thymian |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und mit Schale für ca. 20 Minuten ohne Salz kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, halbieren, in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Champignons putzen, vierteln. Kirschtomaten waschen, halbieren.
- Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Thymian mischen, mit Pfeffer und Salz würzen. Das gemischte Gemüse (außer die Tomaten) in eine große Schüssel geben, die Kräuter-Öl-Mischung darüber geben. Alles gut durchmischen und ca. 30 Min ziehen lassen.
- Kartoffeln abgießen und halbieren.
- Die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse in eine ofenfeste Form geben und ca. 10 min grillen, bis das Gemüse bissfest ist.