Krautsalat

Krautsalat

Original

Zutaten für 10 Portionen

800 g Weißkohl
1 Karotte
eine Prise Salz
eine Prise Zucker
etwas Kümmel (ganz oder gemahlen)
4 Scheiben Geräucherten Schweinebauch
250 ml Weißweinessig
500 ml

Wasser

1/2 TL Zucker
2 EL Salz
1 TL Senf
Pfeffer
ÖL

 

Zubereitung:

  1. Weißkohl und Karotte in feine und sehr dünne, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden.
  2. In einer großen Schüssel Weißkohl und Karotten mit Salz und Zucker kräftig durchkneten.
  3. Den Kümmel je nach Geschmack ganz oder gemahlen dazugeben.
  4. Den geräucherten Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und knusprig ausbraten.
  5. Den Speck ohne das Fett zu Weißkohl und Karotte geben.
  6. Aus Weißweinessig, Wasser, Zucker, Senf und Salz ein Dressing mischen. gut durchmischen. Danach etwas Salatöl untermischen.
  7. Das Dressing zum Krautsalat geben und gut vermischen. Den Krautsalat im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.

Entdecke dein Grillpaket