Krautsalat
Original
Zutaten für 10 Portionen
800 g | Weißkohl |
1 | Karotte |
eine Prise | Salz |
eine Prise | Zucker |
etwas | Kümmel (ganz oder gemahlen) |
4 Scheiben | Geräucherten Schweinebauch |
250 ml | Weißweinessig |
500 ml |
Wasser |
1/2 TL | Zucker |
2 EL | Salz |
1 TL | Senf |
Pfeffer | |
ÖL |
Zubereitung:
- Weißkohl und Karotte in feine und sehr dünne, ca. 2,5 cm lange Streifen schneiden.
- In einer großen Schüssel Weißkohl und Karotten mit Salz und Zucker kräftig durchkneten.
- Den Kümmel je nach Geschmack ganz oder gemahlen dazugeben.
- Den geräucherten Schweinebauch in kleine Würfel schneiden und knusprig ausbraten.
- Den Speck ohne das Fett zu Weißkohl und Karotte geben.
- Aus Weißweinessig, Wasser, Zucker, Senf und Salz ein Dressing mischen. gut durchmischen. Danach etwas Salatöl untermischen.
- Das Dressing zum Krautsalat geben und gut vermischen. Den Krautsalat im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.