Knoblauchbrot

Knoblauchbrot

Unser Knobibrot muss man lieben!

Zutaten für 1 Brot

Zutaten für den Teig:

370 g Mehl
250 ml Wasser, lauwarm
2 EL Zucker
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
1 TL Trockenhefe
etwas Olivenöl für die Form

 

Zusätzlich:

4 Stk Knoblauchzehen
5 Stile Petersilie
2 Stile
Thymian
90 g Käse, würzig
50 ml  Olivenöl
Salz

 

Zubereitung

  1. Warmes Wasser mit dem Zucker, der Trockenhefe und 2 EL Mehl verrühren. 15 Min. stehen lassen.
  2. Mehl und Salz mischen, die Hefemischung und 1 EL Öl dazu geben und 10 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Eine Schüssel leicht ölen und den Teig darin abgedeckt 45 Min. bis 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen, die harten Stiele abschneiden und den Rest fein schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Käse reiben. Alle Zutaten mit 50 ml Olivenöl mischen und mit Salz würzen.
  5. Eine Springform mit etwas Olivenöl bepinseln und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Etwa 6 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Käsemischung vorsichtig bestreichen und gefächert zu einem Ring in die Backform legen. Im Ofen etwa 35 Min. goldbraun backen.

Tipp: Perfekt zu diesem Rezept passt unser Rezept für die Hausgemachte Kräuterbutter.


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