Hausgemachte Kräuterbutter

Hausgemachte Kräuterbutter

Alles in Butter!?

Unser Rezept für die hausgemachte Kräuterbutter darf bei keinen Grillabend fehlen! Frische Kräuter, Knoblauch und ein hauch Basilikum machen diese Kräuterbutter zum Highlight bei deinem Grillabend!

Zutaten für 6 Portionen

250 g Butter
1/2 Zwiebel
4 Tomaten, sonnengetrocknet in Öl
1 Knoblauchzehe
1 TL Thymian, getrocknet
1/2 Chilischote
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL, gestrichen. Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Rosmarin
Olivenöl
Salz und Pfeffer
getrocknetes Basilikum

 

Zubereitung

  1. Die Butter zuerst für ca. 15 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie etwas weich wird.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten zerkleinern. Die Gewürze mit etwas Olivenöl aufquellen lassen. 
  3. Alle Zutaten zur Butter geben und gut verrühren.
  4. Die Kräuterbutter kann nun entweder in eine Form gegeben werden oder in der Schüssel für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank gestellt werden, damit sie wieder fest wird.

 


Entdecke dein Grillpaket