Gegrillter grüner Spargel mit Schinken

Gegrillter grüner Spargel mit Schinken

 

Zutaten für 4 Portionen

12 Stangen grüner Spargel
12 Scheiben italienischer luftgetrockneter Schinken z.B. Parma
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Parmesankäse zum servieren 

 

Zubereitung

  1. Zuerst die unteren Enden der Spargelstangen etwas abschneiden.
  2. Nun kann der Spargel mit Olivenöl eingeölt und mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt werden.
  3. Als nächstes jede Spargelstange mit einer Scheibe Schinken fest umwickeln.
  4. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillen, bis der Schinken schön Kross ist und der Spargel noch bissfest ist. 
  5. Beim servieren etwas Parmesankäse reiben über den Spargel reiben.

Entdecke dein Grillpaket