Kichererbsen-Couscous-Salat
Frisch, Frischer, Kichererbsen-Couscous-Salat!
Perfekt für heiße Sommertage! Unser Kichererbsen-Couscous-Salat
Zutaten für 4 Portionen
250 g | Couscous |
Salz | |
2 | rote Zwiebeln |
1 Dose | Kichererbsen |
150g | Staudensellerie |
1 Bund | Petersilie |
1 | Mango |
2 | Knoblauchzehen |
100 ml | frisch gepresster Limettensaft |
25g | flüssiger Honig |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Couscous in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Salzwasser begießen. Ca. 5 Min ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Limettensaft, Honig und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl dazugeben. Couscous, Zwiebeln, Kichererbsen, Sellerie, Mango und Petersilie in einer großen Schüssel mischen. Vinaigrette zufügen, gut vermengen und den Salat ca. 30 Min ziehen lassen.
- Salat in einer Schüssel anrichten und servieren.