Auberginen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Auberginen |
halbe Tasse | Olivenöl |
1 | kleingehackte Knoblauchzehe |
3-4 Stengel | feingeschnittene Petersilie |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Saft einer halben Zitrone |
Zubereitung
- Komplette Auberginen ringsherum ein paar mal mit einer Gabel anstechen und dann bei 180°C im Backofen oder auf dem Grill für 60 Minuten garen.
- Eine halbe Tasse Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, der Petersilie, einer Prise Salz und etwas schwarzem Pfeffer vermengen.
- Aubergine aus dem Ofen nehmen, Strunk abschneiden und die Haut abziehen. Gegartes Fruchtfleisch klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone untermischen und abkühlen lassen.
- Die Olivenöl-Kräutermischung untermischen.
- In einer Schüssel mit etwas Petersilie anrichten.