Auberginen

Auberginen

Zutaten für 4 Portionen

2 Auberginen 
halbe Tasse Olivenöl
1 kleingehackte Knoblauchzehe
3-4 Stengel feingeschnittene Petersilie 
Schwarzer Pfeffer
Salz
Saft einer halben Zitrone

 

Zubereitung

  1. Komplette Auberginen ringsherum ein paar mal mit einer Gabel anstechen und dann bei 180°C im Backofen oder auf dem Grill für 60 Minuten garen.
  2. Eine halbe Tasse Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch, der Petersilie, einer Prise Salz und etwas schwarzem Pfeffer vermengen.
  3. Aubergine aus dem Ofen nehmen, Strunk abschneiden und die Haut abziehen. Gegartes Fruchtfleisch klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Saft einer halben Zitrone untermischen und abkühlen lassen.
  4. Die Olivenöl-Kräutermischung untermischen.
  5. In einer Schüssel mit etwas Petersilie anrichten.

Entdecke dein Grillpaket